市政府召开常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/19 9:54:02    
 

6月17日,市长张晓容主持召开市政府第10次常务会议,传达学习国务院、省政府常务会议精神,安排部署贯彻落实工作;研究《西宁市“生态修复城市修补”试点工作实施方案(讨论稿)》《西宁市海绵城市建设管理规定(暂行)》等议题。

会议指出,推进“生态修复城市修补”试点城市建设,是深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求,贯彻落实中央城市工作会议精神的具体举措,是推进城市转型升级,打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的重要抓手。各地区、各相关部门要珍惜来之不易的试点机遇,全力配合,统筹协作,加快推进示范工程建设,尽快形成一批兼具生态效益、经济效益、社会效益,可复制、可推广的示范项目,积极探索欠发达、高原生态脆弱地区生态修复城市修补方法和路径,努力形成具有西宁特色的“城市双修”试点经验。

会议强调,各地区、各相关部门要充分认识建设海绵城市对于加强生态文明建设,提升城市规划理念,推进城市转型升级,打造绿色发展样板城市的积极促进作用,把海绵城市建设理念贯穿到城市规划建设管理全过程,全市所有建设项目都要严格执行海绵城市建设要求,明确技术要求和实施方案,认真组织实施试点建设项目,努力打造一批典型项目,为半干旱区域推进海绵城市建设作出示范。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容