【行政服务】(XNSXZSPFWJFW-12)设立电影放映单位审批
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 17:15:58    
 

依据:《西宁市文化广播电视局关于规范西宁地区新建城市影院审批程序的通知》

(1)关于电影放映单位的设立

①审批许可权限:西宁市文化广播电视局统一履行西宁地区电影放映行政审批决定权,区、县级电影管理部门负责本区域内电影放映申请初审。按照省政府办公厅《关于印发青海省广播电视局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(青政办〔2009〕165号)精神和青海省广播电视局的要求,“指导电影发行、放映、管理和对从事电影电视节目制作的民办机构进行监管”等工作职能,由县科技文化体育局划转到县广播电视局,县级的电影放映行政审批初审权应由县广播电视局承担。

②办理程序:新影院申领《电影放映经营许可证》时,除向当地电影行政主管部门提供必要的材料外,还必需提供消防部门出具的消防验收合格的证明材料(复印件)和卫生行政部门出具的《卫生许可证》(复印件)。西宁市文化广播电视局接到申请后,要根据《电影院建筑设计规范》(GD/J107-2008)、《数字影院暂行技术要求》(GD/J017-2007)、《数字影院(中档)放映系统技术要求》(GD/J014-2007)和《电影院星级的划分与评定》(GB/T-21048-2007)等规定,邀请有关专家,对影院进行验收,合格后由西宁市文化广播电视局发给《电影放映经营许可证》。新影院取得《电影放映经营许可证》后,到当地工商部门办理工商注册等手续。

(2)关于已持证影院变更业务范围的审批

已持有《电影放映经营许可证》的电影院变更业务范围,或者兼并其他电影放映单位,或者因合并、分立而设立新的电影放映单位,应当依照《电影管理条例》第三十八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。电影院变更名称、地址、法定代表人或者主要负责人,或者终止放映经营活动的,应当到原登记的工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并向原审批的西宁市文化广播电视局备案。

(3)关于影院编码的申领

新影院在完成工商注册后,向西宁市文化广播电视局申领影院编码。

由西宁市文化广播电视局审核后,并将上述材料报送青海省广播电视局电影电视剧管理处和国家电影专资办,再给影院发放统一的编码,影院安装计算机系统后与国家电影专资办计算机售票管理系统连通并进行数据测试。

(4)关于新影院的验收与批复

影院与国家电影专资办计算机售票管理系统连通、数据测试合格后,向西宁市文化广播电视局申请同意加盟院线的批复。

(5)关于《电影放映经营许可证》的年审年检

依据《电影管理条例》和《电影企业经营资格准入暂行规定》,国家实行《电影放映经营许可证》年检制度。西宁市文化广播电视局按照管理权限,对西宁地区颁发的《电影放映经营许可证》实行年检。
 

相关内容