【行政确认】(XNSCLQR-1)办理残疾人证
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 9:00:10    
 

依据:《青海省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》(1993525日青海省第八届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,1993年5月25日公布,1993年9月1日起施行)所指的残疾人(本办法第二条:残疾人必须经过县级以上残疾人联合会指定的医疗单位,按照国务院制定的《残疾标准》检查认定,并由县级残疾人联合会核发《残疾人证》。残疾人凭证在全省范围内享受本办法规定的有关优惠待遇),依照《残疾人保障法》规定的范围确定(本法第二条:残疾人是指在心理、生理、人体结构上,某种组织、功能丧失或者不正常,全部或者部分丧失以正常方式从事某种活动能力的人。残疾人包括视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾、多重残疾和其他残疾的人。残疾标准由国务院规定)。


 

相关内容