【行政征收】(XNSCLZS-1)征收残疾人就业保障金
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 8:59:05    
 

依据:《中华人民共和国残疾人保障法》(主席令第32008.4.24)第三十三条 国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位应当按照规定的比例安排残疾人就业,并为其选择适当的工种和岗位。达不到规定比例的,按照国家有关规定履行保障残疾人就业义务。国家鼓励用人单位超过规定比例安排残疾人就业。

《残疾人就业条例》(国务院令第4882007.2.25)第六条 中国残疾人联合会及其地方组织依照法律、法规或者接受政府委托,负责残疾人就业工作的具体组织实施与监督。

第九条 用人单位安排残疾人就业达不到其所在地省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金。

《青海省按比例安排残疾人就业规定》(青海省人民政府令第21号1995.9.29)第七条 按年度差额人数和统计部门发布的本地区上年度职工年平均工资计算缴纳残疾人就业保障金,并申报录用残疾职工计划。

 

相关内容