【行政监督检查】(XNSTJJJD-1)监督检查统计法律法规和统计制度的实施。
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 15:36:40    
 

依据:《中华人民共和国统计法》(中华人民共和国主席令第15号2009.6.27修订)第36条,县级以上人民政府统计机构履行监督检查职责时,有关单位和个人应当如实反映情况,提供相关证明和资料,不得拒绝、阻碍检查,不得转移、隐匿、篡改、毁弃原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料。

第38条 县级以上人民政府统计机构或者有关部门在组织实施统计调查活动中有下列行为之一的,由本级人民政府、上级人民政府统计机构或者本级人民政府统计机构责令改正,予以通报;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由任免机关或者监察机关依法给予处分。

《中华人民共和国统计法实施细则》(中华人民共和国国务院令第453号令 根据2005年12月16日《国务院关于修改<中华人民共和国统计法实施细则>的决定》)第23条第(二)项,县级以上地方各级人民政府统计机构履行下列职责:制订本行政区域内的统计工作现代化规划、统计调查计划和统计调查方案,统一领导和协调本行政区域内包括中央和地方单位的统计工作,监督检查统计法规和统计制度的实施。

 

相关内容