【其他行政权力】(XNSSFJQT-1)对成立公证机构、公证员执业条件的初审
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 11:28:45    
 

依据:《中华人民共和国公证法》(主席令第39号 2005.8.28)第9条 设立公证机构,由所在地的司法行政部门报省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门按照规定程序批准后,颁发公证机构执业证书。

第10条 公证机构的负责人应当在有三年以上执业经历的公证员中推选产生,由所在地的司法行政部门核准,报省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门备案。

第21条 担任公证员,应当由符合公证员条件的人员提出申请,经公证机构推荐,由所在地的司法行政部门报省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门审核同意后,报请国务院司法行政部门任命,并由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门颁发公证员执业证书。

 

相关内容