【行政检查监督】(XNSSFJJD-5)对司法鉴定机构、司法鉴定人的监督检查
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 11:28:10    
 

依据:《青海省司法鉴定条例》(2014.5.29青海省人民代表大会常务委员会公告第9号公布)第45条 司法行政部门应当就下列事项,对司法鉴定机构、司法鉴定人进行监督、检查:(一)遵守法律、法规和规章情况;(二)执行司法鉴定程序、技术标准和操作规范情况;(三)业务开展和鉴定质量情况;(四)遵守职业道德和执业纪律情况;(五)制定和执行管理制度情况;(六)法律、法规和规章规定的其他事项。

司法行政部门依法履行监督、检查职责,可以采取现场检查、调阅有关资料等措施。

  第46条省、设区的市和自治州人民政府司法行政部门对公民、法人或者其他组织投诉、举报司法鉴定机构或者司法鉴定人的,应当及时进行调查处理,并将调查处理结果书面告知投诉人、举报人,不受理的应当书面告知理由。

 

相关内容