【其他行政权力】(XNSSWJQT-5)进出口企业备案
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 15:46:49    
 
 

依据:《对外贸易法(2004修订)》(主席令第152004.04.06)、《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第142004.06.25第四条,对外贸易经营者备案登记工作实行全国联网和属地化管理。商务部委托符合条件的地方对外贸易主管部门(以下简称备案登记机关)负责办理本地区对外贸易经营者备案登记手续;受委托的备案登记机关不得自行委托其他机构进行备案登记。备案登记机关必须具备办理备案登记所必需的固定的办公场所,管理、录入、技术支持、维护的专职人员以及连接商务部对外贸易经营者备案登记网络系统(以下简称“备案登记网络”)的相关设备等条件。对于符合上述条件的备案登记机关,商务部可出具书面委托函,发放由商务部统一监制的备案登记印章,并对外公布。备案登记机关凭商务部的书面委托函和备案登记印章,通过商务部备案登记网络办理备案登记手续。

 

相关内容