【其他行政权力】(XNSJRBQT-3)各类交易场所的筹建、开业、变更及注销(初审)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 16:54:18    
 
 

依据:《青海省交易场所管理办法(试行)》(青政办〔2013319号)

12条 设立交易场所,应当经过筹建和开业两个程序。申请筹建的交易场所将下列筹建申请材料报送所在市、州金融工作办公室,所在市、州金融工作办公室经初审同意并出具书面审核意见后,上报省金融办。

  15条 在本办法第十四条规定的筹建有效期内,申请人应当将下列资料报送拟设交易场所所在市、州金融工作办公室,所在市、州金融工作办公室经初审同意并出具书面审核意见后,上报省金融办。

19条 交易场所有下列事项之一的,须由所在市、州金融办初审后报省金融办,省金融办征求相关行业主管部门意见后复审备案,申请人持省金融办批复文件向工商行政管理部门办理变更登记;

(一)变更章程、经营范围、交易规则、交易品种、名称、注册资本、住所、法定代表人、董事、监事、高级管理人员、股东或股权结构;

(二)分立、合并或注销;

(三)省金融办规定的其他事项。其中涉及变更股东和董事、监事、高级管理人员的,省金融办依程序约谈并审核拟变更股东信用情况、出资能力及拟任董事、监事、高级管理人员的任职资格。

 

相关内容