【其他行政权力】(XNSJRBQT-1)融资性担保机构设立、变更及注销(初审)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 16:50:32    
 
 

依据:《青海省人民政府办公厅转发省金融办关于青海省融资性担保机构管理暂行办法和青海省小额贷款公司管理暂行办法的通知》(青政办〔201249号)中《青海省融资性担保机构管理暂行办法》

第六条 青海省金融工作办公室应当建立健全促进融资性担保业务健康发展的政策措施,负责全省融资性担保机构的准入、退出、日常监管和风险处置工作。州(地、市)金融工作办公室负责本辖区融资性担保机构的准入、退出的初审工作和日常监管、风险处置工作。

第十条 申请设立融资性担保机构应当将下列申请材料报送所在州(地、市)金融工作办公室,所在地金融工作办公室自收到完整设立申请材料之日起15个工作日内完成审核,经初审同意并出具书面审核意见后,上报青海省金融工作办公室。

第十二条 融资性担保机构有下列变更事项之一的,应当将变更申请材料报送所在州(地、市)金融工作办公室,所在地金融工作办公室自收到完整变更申请材料之日起15个工作日内完成审核,经初审同意并出具书面审核意见后,上报青海省金融工作办公室。

第十四条 融资性担保机构因分立、合并或出现公司章程规定的解散事由需要解散的,应当将下列申请材料报送所在州(地、市)金融工作办公室,所在地金融工作办公室自收到完整解散申请材料之日起15个工作日内完成审核,经初审同意并出具书面审核意见后,上报青海省金融工作办公室。

《关于印发青海省融资性担保机构设立变更及注销工作指南和青海省小额贷款公司设立变更及注销工作指南的通知》(青金办发〔201255号)中《青海省融资性担保机构设立变更及注销工作指南》

第一条 公司设立 (二)设立申请材料清单。申请设立融资性担保机构应当将下列申请材料报送所在州(地、市)金融办,所在地金融办自收到完整设立申请材料之日起15个工作日内完成审核,经初审同意并出具书面审核意见后,上报省金融办。

第二条 公司变更 (二)变更申请材料清单。融资性担保机构有上述变更事项之一的,应当将变更申请材料报送所在州(地、市)金融办,所在地金融办自收到完整变更申请材料之日起15个工作日内完成审核,经初审同意并出具书面审核意见后,上报省金融办。

第三条 公司注销 应当将下列申请材料报送所在州(地、市)金融办,所在地金融办自收到完整变更申请材料之日起15个工作日内完成审核,经初审同意并出具书面审核意见后,上报省金融办。

 

相关内容