【其他行政权力】(XNSQXJQT-10)人工影响天气作业工作的管理、指导和组织实施
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 16:33:06    
 
 

  依据:《中华人民共和国气象法》(主席令第14 2014.8.31)第30条县级以上人民政府应当加强对人工影响天气工作的领导,并根据实际情况,有组织、有计划地开展人工影响天气工作。国务院气象主管机构应当加强对全国人工影响天气工作的管理和指导。地方各级气象主管机构应当制定人工影响天气作业方案,并在本级人民政府的领导和协调下,管理、指导和组织实施人工影响天气作业。有关部门应当按照职责分工,配合气象主管机构做好人工影响天气的有关工作。实施人工影响天气作业的组织必须具备省、自治区、直辖市气象主管机构规定的资格条件,并使用符合国务院气象主管机构要求的技术标准的作业设备,遵守作业规范。”

  《人工影响天气管理条例》(国务院令第348 2002.3.19)第4条人工影响天气工作按照作业规模和影响范围,在作业地县级以上地方人民政府的领导和协调下,由气象主管机构组织实施和指导管理。

 

相关内容