【其他行政权力】(XNSQXJQT-8)有关气象台站的指导、监督和行业管理
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 16:31:34    
 
 

依据:《中华人民共和国气象法》(主席令第14 2014.8.31)第5条 国务院气象主管机构负责全国的气象工作。地方各级气象主管机构在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,负责本行政区域内的气象工作。国务院其他有关部门和省、自治区、直辖市人民政府其他有关部门所属的气象台站,应当接受同级气象主管机构对其气象工作的指导、监督和行业管理。

《气象行业管理若干规定》(中国气象局12号令)第4条 各级气象主管机构应当组织制定气象行业规划和政策,完善气象行业法规和标准,强化气象行业监督,加强气象行业协调、指导和服务,合理配置国家对气象行业的投入。

16条第三款各级气象主管机构应当加强对国务院其他有关部门和省、自治区、直辖市人民政府其他有关部门所属的气象台站预报业务和服务工作的指导,提高其业务水平和服务能力。

 

相关内容