【其他行政权力】(XNSQXJQT-7)气象探测站(点)备案
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 16:31:06    
 
 

依据:《涉外气象探测和资料管理办法》(中国气象局令第13号)第13条 经批准设立的涉外气象探测站(点),在气象探测站(点)建设前应当向所在地的设区的市气象主管机构备案。

《气象信息服务管理办法》(中国气象局第27号令,2015.3.12)第15  开展气象信息服务的单位应当充分利用气象主管机构所属的气象台提供的基本气象资料,避免重复建设气象探测站(点)。确需建站获取资料的,建站单位应当将拟建气象探测站(点)的地理位置、经纬度坐标、探测气象要素类型、仪器设备、资料传输、存储方式、目的用途和探测时段等相关信息报探测站(点)所在地设区的市级以上气象主管机构备案,并按照国家有关规定汇交所获得的气象探测资料,气象主管机构应当出具汇交凭证。

 

相关内容