西宁市农牧和扶贫开发局行政权力岗位责任
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 10:39:20    
 
序号 行政权力项目类别及名称 实施对象 承办机构 公开范围 收费依据及标准 前置条件 承诺时限 追责情形及依据 其他
行政审批                
1 畜禽定点屠宰许可 单位或个人 市农牧局畜牧兽医处、市畜牧站 向社会公开 后置 7个工作日 追责情形:1、违反法定条件、法定条件、法定程序,违规为申请人办理行政审批手续的;2、对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;3、申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;4、依法应当举行听证而不举行听证的。;5、行政机关实施行政许可,擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;6、对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;7、对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;。依据《行政许可法》主席令第63号2009.8.29)72条—75条;《西宁市畜禽屠宰管理暂行办法》(西宁市政府令第74号 2006.2.1)第36条。  
2 动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所动物防疫合格证 兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所等场所 局畜牧兽医处、市畜牧站 向社会公开 后置 7个工作日 追责情形:1、违反法定条件、法定条件、法定程序,违规为申请人办理行政审批手续的;2、对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;3、申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;4、依法应当举行听证而不举行听证的。;5、行政机关实施行政许可,擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;6、对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;7、对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;。依据:《行政许可法》主席令第63号2009.8.29)72条—75条;《动物防疫法》(主席令第71号 2013.6.29修订)第69条。
 
行政处罚                
1 农产品质量安管理行政处罚 农产品生产企业、合作社 局农产品质监与执法监督处、市动物卫生监督所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序3个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《农产品质量安全》(主席令第49号 2006.4.29)第四十三条。  
2 乳品质量安全管理行政处罚 奶畜养殖者、生鲜乳收购者、乳制品生产单位、个人 局畜牧兽医草原处、市动物卫生监督所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《乳品质量安全监督管理条例》(国务院令第536号 2008.10.9)第六十二条 。  
3 种子管理行政处罚 单位或个人 局农产品质监与执法监督处、市种子站 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《种子法》(主席令第26号 2004.8.28)第七十一条。
 
4 农药管理行政处罚 单位或个人 局农产品质监与执法监督处、市农业技术推广站 向社会公开 《行政处罚法》第八条、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《农药管理条例》(国务院令第326号 2001.11.29)第四十七条。
 
5 肥料管理行政处罚 单位或个人 局农产品质监与执法监督处、市农业技术推广站 向社会公开 《行政处罚法》第八条、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《肥料登记管理办法》(农业部令第38号修订 2004.7.1)第二十九条。   
6 兽药管理行政处罚 单位或个人 局畜牧兽医草原处、市动物卫生监督所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《兽药管理条例》(国务院令第404号 2004.4.9)第五十五条。   
7 饲料和饲料添加剂管理行政处罚 单位或个人 局畜牧兽医草原处、市动物卫生监督所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条   
8 畜牧(种畜禽和畜禽遗传资源)管理行政处罚 单位或个人 局畜牧兽医草原处、市畜牧兽医站 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条  
9 动物防疫管理行政处罚 养殖、屠宰、收储运动物及其产品的单位、个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;依据:《动物防疫法》(主席令第71号 2013.6.29修订)第68条、第69条、第70条、第71条、第72条。  
10 重大动物疫情管理行政处罚 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条   
11 动物检疫管理行政处罚 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条   
12 渔业管理行政处罚 从事养殖、捕捞、经营等渔业的单位、个人 市畜牧兽医站(市渔政管理站) 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《渔业法》(主席令第82号 2013.6.29修改)第四十九条   
13 草原监理和草原防火行政处罚 开垦和使用草原的单位、个人 市畜牧兽医站(市草原监理站) 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《草原法》(主席令第82号 2013.6.29修订) 第六十一条。   
14 畜禽定点屠宰管理行政处罚 畜禽屠宰厂(场) 局畜牧兽医草原处、市动物卫生监督所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号2008.8.1)第三十一条。  
15 拖拉机、联合收割机等农业机械管理行政处罚 拖拉机、联合收割机等农业机械所有者 市农机监理所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条 ;《农业机械安全监督管理条例》(国务院令第563号 2009.9.17)第四十五条。  
16 植物检疫的行政处罚 单位或个人 市农业技术推广站(市植保植检站) 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条  
17 植物新品种保护和野生植物保护的行政处罚 单位或个人 市农业技术推广站(市植保植检站) 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条  
18 农业转基因管理行政处罚 农业转基因生物生产、经营的单位、个人 局科技培训处 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条  
19 水生野生动物管理行政处罚 非法捕杀、出售、收购、运输、携带的单位、个人 市畜牧兽医站(市渔政管理站) 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条  
20 用未经无害化处理的餐厨垃圾饲喂畜禽的处罚 养殖单位、个人 市动物卫生监督所、区县农牧局 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条  
21 犬只免疫的处罚 养犬人 市动物卫生监督所、区县农牧局 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条  
22 农业环境保护的处罚 单位或个人 局农业处、畜牧兽医草原处、科技培训处、市动物卫生监督所 向社会公开 《行政处罚法》、《青海省罚款没收财物许可证》 当场处罚1日内、一般程序案件三个月内 追责情形:1、没有法定的行政处罚依据的;2、擅自改变行政处罚种类、幅度的;3、违反法定的行政处罚程序的;4、违反本法第十八条关于委托处罚的规定的;5、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政处罚法》(主席令第63号2009.8.29) 第55条《青海省农业环境保护办法》(省人民政府令第25号 1996.3.26)第三十一条。  
行政强制                
1 强制拆除草原上修建的建筑物;恢复、代为恢复草原植被 单位或个人 市畜牧兽医站(市草原监理站) 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。  
2 收缴农业转基因生物相应的证明文书 单位或个人 局科技培训处 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。
  
  
 
3 查封、扣押假劣兽药 单位或个人 局畜牧兽医草原处、市动物卫生监督所 向社会公开 30日  追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。  
4 封锁、隔离、扑杀、销毁、消毒、无害化处理、紧急免疫接种等强制性措施 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。  
5 扣押拖拉机证照、暂扣农业机械 单位或个人 市农机监理所 向社会公开 30日  追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。
  
  
 
6 查封、扣押、无害化处理、监督销毁农产品 单位或个人 局农产品质监与执法监督处、市动物卫生监督所 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。
  
  
 
7 封锁、控制和消灭植物检疫对象 单位或个人 市农业技术推广站(市植保植检站) 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。
  
  
 
8 对染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品进行隔离、查封、扣押和处理;对具备补检条件的实施补检,不具备补检条件的予以没收销毁
单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。  
9 公路、铁路、航空、邮电和动物检疫等单位,有权对无证运输、携带、邮寄的野生动物及其产品依法进行检查、扣留,及时通知并移交县级以上野生动物行政主管部门处理 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。
  
  
 
10 查封与违法生猪屠宰活动有关的场所、设施,扣押与违法生猪屠宰活动有关的生猪、生猪产品以及屠宰工具和设备 行政管理相对人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。
  
 
11 在监督检查中发现生猪定点屠宰厂(场)不再具备本条例规定条件的,应当责令其限期整改;逾期仍达不到本条例规定条件的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格 生猪定点屠宰厂(场) 市政府(市农牧和扶贫开发局) 向社会公开 追责情形:(一)没有法律、法规依据的; (二)改变行政强制对象、条件、方式的;(三)违反法定程序实施行政强制的;(四)违反本法规定,在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的;(五)对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定的;(六)有其他违法实施行政强制情形的;(七)滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《行政强制法》(主席令第49号2012.1.1)第六十一条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十一条。

 
行政裁决                
1 农村土地承包仲裁 当事人 市经营管理站(仲裁办) 向社会公开 不收费 60日 追责情形:1、对符合受理条件的行政裁决申请不予受理的;2、违法违规进行行政裁决的;3、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规。  
行政确认                
1 农机事故认定 当事人 市农机监理所 向社会公开 不收费 30日 追责情形:1、对符合受理条件的行政确认申请不予受理的;2、违法违规进行行政确认的;3、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规。  
2 无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志认证 单位或个人 局农产品质监与执法监督处 向社会公开 不收费 10个工作日 追责情形:1、对符合受理条件的行政确认申请不予受理的;2、违法违规进行行政确认的;3、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规。  
3 重大动物疫情认定 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 不收费 追责情形:1、对符合受理条件的行政确认申请不予受理的;2、违法违规进行行政确认的;3、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规;《动物防疫法》(主席令第71号 2013.6.29修订)第68条。  
4 农作物种子质量纠纷田间现场鉴定 单位或个人 市种子站 向社会公开 《农作物种子质量纠纷田间现场鉴定办法》第十八条 5个工作日 追责情形:1、对符合受理条件的行政确认申请不予受理的;2、违法违规进行行政确认的;3、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规;《农作物种子质量纠纷田间现场鉴定办法》(农业部令第 28号2003.9.1)第19条 。  
5 草原火灾现场检查单位指定 单位 市畜牧兽医站(市草原监理站) 向社会公开 不收费 追责情形:1、对符合受理条件的行政确认申请不予受理的;2、违法违规进行行政确认的;3、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规,对违纪违规人员,依法给予党纪政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  
6 动物、动物产品检疫证明、验迄标志 货主 市动物卫生监督所 向社会公开 《动物防疫法》第四十九条; 青发改收费(2011)1644号。 1个工作日(检验时间除外) 追责情形:1、对符合受理条件的行政确认申请不予受理的;2、违法违规进行行政确认的;3、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规;《动物防疫法》(主席令第71号 2013.6.29修订)第七十条。
 
  六、监督检查                
1 农产品质量安全监督检查 单位或个人 局农产品质监与执法监督处 向社会公开 不收费 追责情形:1、不依法履行监督职责或监管不力;2、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《农产品质量安全》(主席令第49号 2006.4.29)第43条。  
2 动物防疫监督检查 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 不收费 追责情形:1、不依法履行监督职责或监管不力;2、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《动物防疫法》(主席令第71号 2013.6.29修订)第68条。  
3 对动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫实施监督管理 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 不收费 追责情形:1、不依法履行监督职责或监管不力;2、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《动物防疫法》(主席令第71号 2013.6.29修订)第68条  
4 对《野生动物保护法》和《水生野生动物保护实施条例》的实施情况进行监督检查;对进入本行政区域内的水生野生动物或其产品的利用活动进行监督检查
单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 不收费 追责情形:1、不依法履行监督职责或监管不力;2、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《青海省实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》(2011年11月24日青海省第十一届人大常委会第二十六次会议修正)第40条 对违纪违规人员,依法给予党纪政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  
5 兽医主管部门应当依照本条例的规定严格履行职责,加强对生猪屠宰活动的日常监督检查 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 不收费 追责情形:1、不依法履行监督职责或监管不力;2、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。依据:《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号2008.8.1)第31条。  
  七、行政收费                
  动物及动物产品检疫费 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 依据:《动物防疫法》第四十九条,青发改收费(2011)1644号 追责情形:1、在国务院财政部门、物价主管部门规定外加收费用、重复收费的;2、违法财经纪律和收支两条线规定,或者挪用。依据:《动物防疫法》(主席令第71号 2013.6.29修订)第70条
 
  八、其他行政行为                
1 农产品质量安全监测、检验检测 单位或个人 市农产品质量安全检测中心 向社会公开 速测3个小时 追责情形:1、不依法履行职责或者滥用职权;2、为不合格农产品开具检验合格证或者伪造合格证。依据:《农产品质量安全法》(主席令第49号 2006.4.29)第43条。  
2 农作物种子质量监督抽查、检验检测 单位或个人 市种子站 向社会公开 15日 追责情形:1、不依法履行职责或者滥用职权;2、为不合格种子开具检验合格证或者伪造合格证。依据:《种子法》有关规定。  
3 动物防疫质量技术监测 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 追责情形:不依法履行职责或者滥用职权;依据:《动物防疫法》(主席令第71号 2013.6.29修订)第71条 
 
4 植物检疫 单位或个人 市农业技术推广站(市植保植检站) 向社会公开 1个工作日 追责情形:1、不依法履行职责或者滥用职权;2、徇私舞弊、玩忽职守的。依据:《植物检疫条例》(国务院令第98号1992年5月13日修订)第19条 。
 
5 草原防火管制区内草原防火通行证的颁发 单位或个人 市畜牧兽医站(市草原监理站) 向社会公开 追责情形:1、不依法履行职责或者滥用职权;2、徇私舞弊、玩忽职守的。依据:《草原防火条例》 (1993年10月5日国务院公布,2008年11月19日修订) 第42条。
 
6 疫区解除封锁前验收 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 追责情形:1、不依法履行职责或者滥用职权;2、徇私舞弊、玩忽职守的。依据:依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规。  
7 对严重危害养殖业生产和人体健康的动物疫病实施强制免疫 单位或个人 市畜牧兽医站(市动物卫生监督所) 向社会公开 追责情形:1、不依法履行职责或者滥用职权;2、徇私舞弊、玩忽职守的。依据:依据:《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规。  
 

相关内容