西宁市科技局行政权力岗位责任
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市科技局    创建时间:2017/7/10 10:14:54    
 
序号 行政权力项目
类别及名称
实施
对象
承办
机构
公开
范围
收费(征收)
依据及标准
前置
条件
承诺
时限
追责情形及依据
(一)行政确认
1 科技特
派员创
业链
企事业单位、
社会组织
农村社会科技发展处 社会 90日 依据:根据《青海省科技进步条例》第53条, 科技、税务等相关行政部门及其工作人员有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。追责情形:1、对符合条件的科技型企业、高新技术企业和创新型企业不予认定的;2、泄露申报认定科技型企业、高新技术企业和创新型企业的有关资料信息并造成重大不良影响的;3、未按规定提供有关查询、指导等服务的;4、对符合条件的企业未落实相关优惠待遇的;5、其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。  
2 西宁市
科普基地
企事业单位、
社会组织
农村社会科技发展处 社会 90日  
3 西宁市科
技型企业
企业 高新技术发展计划处 社会 150日  
4 西宁市科技
研发中心
企事业单位、 科技成果合作交流处 社会 80日  
5 科技成果
登记
大学、科研院所、企业 科技成果合作交流处 社会 20天  
(二)行政奖励
1 西宁市科学
技术奖励
大学、科研院所、企业 科技成果合作交流处 社会 全年 依据:根据《青海省科技进步条例》第53条, 科技、税务等相关行政部门及其工作人员有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:
追究情形:对符合条件的科技型企业、高新技术企业和创新型企业不予认定的;(二)泄露申报认定科技型企业、高新技术企业和创新型企业的有关资料信息并造成重大不良影响的;(三)未按规定提供有关查询、指导等服务的;(四)对符合条件的企业未落实相关优惠待遇的;(五)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为
 
2 西宁市专利奖励 行政、企事业单位、个人 科技成果合作交流处 社会 全年 依据:根据《青海省科技进步条例》第53条, 科技、税务等相关行政部门及其工作人员有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。追责情形:1、对符合条件的科技型企业、高新技术企业和创新型企业不予认定的;2、泄露申报认定科技型企业、高新技术企业和创新型企业的有关资料信息并造成重大不良影响的;3、未按规定提供有关查询、指导等服务的;4、对符合条件的企业未落实相关优惠待遇的;5、其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。依据:根据《青海省专利促进与保护条例》第五章第29条 管理专利工作的部门工作人员违反本条例规定泄露秘密的,由其所在单位或者主管部门对直接责任人给予行政处分。追责情形:给当事人造成损失的,应当依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  
 

相关内容