【其他行政权力】(XNSJXWQT-7)办理外地驻宁办事机构备案登记
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 14:23:05    
 

依据:《西宁市人民政府关于加强对外地驻西宁机构管理的通知》(宁政(1993174号,19939)、《关于加强对外地驻宁机构管理工作的实施细则》(市经协办(199401号,19941月)和国务院《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,19981025日)。

《关于加强对外地驻宁机构管理工作的实施细则》

第二条 外地驻宁办事机构是代表派出政府独立开展工作的部门,也是与当地政府及有关部门进行政治、经济、文化、友好往来等方面的联络机构。

第四条 凡要求在我市设立办事机构的政府和部门,均应由当地政府向西宁市政府经济技术协作办公室发函申请,经审批同意后方可派驻。

第九条 驻宁办事机构的行政、业务工作均受派驻政府或主管部门领导,并接受西宁市政府地方行政的管理,遵守地方法规,与当地政府保持密切联系,争取当地政府的支持与合作,为促进西宁地区的安定团结与经济繁荣做出贡献。

第十条 西宁市政府授权西宁市人民政府经济技术协作办公室(简称市经协办)负责管理、协调、服务、指导外地驻宁办事机构的日常工作。

第十一条 建立外地驻宁办事处主任联谊会制度。联谊会由市经协办筹建和负责日常工作。联谊会的活动内容为交流工作经验、通报信息,开展横向经济联合与协作,为经济建设服务,组织学习、传达上级有关指示、文件等。

 

相关内容