【其他权力】(XNSGTJQT-2)国有建设用地使用权协议出让
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 8:30:13    
 
  

  依据:《中华人民共和国土地管理法(2004修正)》(主席令第28 2004.8.28“经批准的建设项目需要使用国有建设用地的,建设单位应当持法律、行政法规规定的有关文件,向有批准权的县级以上人民政府土地行政主管部门提出建设用地申请,经土地行政主管部门审查,报本级人民政府批准”。

《协议出让国有土地使用权规定》(中华人民共和国国土资源部第21号令)

  29条“国有土地有偿使用的方式包括:

(一)国有土地使用权出让;

(二)国有土地租赁;

(三)国有土地使用权作价出资或者入股”。

《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院令第55 1990.5.19)第9条“土地使用权的出让,由市、县人民政府负责,有计划、有步骤地进行”。

  10条“土地使用权出让的地块、用途、年限和其他条件,由市、县人民政府土地管理部门会同城市规划和建设管理部门、房产管理部门共同拟定方案,按照国务院规定的批准权限批准后,由土地管理部门实施。

  18条“土地使用者需要改变土地使用权出让合同规定的土地用途的,应当征得出让方同意并经土地管理部门和城市规划部门批准,依照本章的有关规定重新签订土地使用权出让合同,调整土地使用权出让金,并办理登记”。
 

相关内容