64支尕布龙服务队:西宁最温暖的绿色
来源:西宁晚报    时间:2018年10月11日    
 

传承着尕布龙精神,沿着尕布龙的足迹前进!10月9日,记者从共青团西宁市委获悉,去年5月我市组建了第一批23支尕布龙绿色志愿服务队,经过一年多的发展壮大,目前全市有尕布龙绿色志愿服务队64支,绿色发展志愿者达到1.15万名,顺利完成《西宁市建设绿色发展样板城市的实施意见》中确定的成立尕布龙绿色志愿服务队、组建万人志愿者队伍的目标。

据了解,去年5月我市组建了23支尕布龙绿色志愿服务队,4000多位志愿者主要来自于企事业单位、社会团体、高校和由青海省内普通民众自发组成的民间公益组织,其中包括尕布龙绿色志愿服务队青海大学青年志愿者协会分队、尕布龙绿色志愿服务队郭明义爱心团队青海亲情援助分队、尕布龙绿色志愿服务队青海三江源莲花公益分队等。在这23支尕布龙绿色志愿服务队带动下,越来越多的群众致电共青团西宁市委,希望加入尕布龙绿色志愿服务队。同时共青团西宁市委也积极组织动员全市青少年及社会各方面力量,着力打造与城市建设各方面有机融合的绿色发展志愿服务队伍——尕布龙绿色志愿服务队,目前组建起的64支尕布龙绿色志愿服务队广泛覆盖四区、机关、企业、高校、两新组织等多领域。自队伍建立以来,尕布龙绿色志愿服务队以“3·5学雷锋”“3·12植树节”“五四青年节”等节日为契机,积极宣传生态文明理念,自觉践行绿色发展理念,广泛开展绿色发展志愿服务活动,通过植绿护绿、环保宣传、公益徒步、垃圾分类等多种宣传形式倡导绿色生活,为绿色发展理念深入人心贡献力量。

 

相关内容