张晓容在调研工业经济运行情况时强调 坚定信心稳定生产 促进质量效益双提升
来源:西宁市人民政府办公厅    时间:2018年06月23日    
 

连日来,市委副书记、市长张晓容深入工业企业,调研工业经济运行情况,面对面向企业问需问计。他强调,工业经济是全市经济发展的重要根基和产业转型升级的潜力所在,全市上下要充分认识工业经济在全市经济发展中的特殊地位和重要作用,聚焦目标任务,坚持问题导向,强化运行组织,主动优化服务,推动全市工业经济发展质量更高、效益更优。

张晓容一行先后前往中铝青海分公司、桥头铝电、青海铜业、鲁丰型材、苏锡铝业等企业,仔细参观生产工艺流程,详细了解企业原材料供应、产品销售、研发投入、市场开拓等情况,当听到中铝青海分公司、鲁丰型材等企业,积极适应市场需求,强化技术研发攻关,不断扩大生产能力时他表示充分肯定。

调研中,张晓容一行还与企业召开座谈会,面对面听取企业需求和建议,他要求市相关部门和所在园区认真梳理企业提出的意见建议,制定有针对性、可行性的措施,帮助企业解决好发展中遇到的难题,履行好服务企业的职责。

张晓容强调,受到国内外宏观经济形势影响,我市工业企业经营发展遇到的压力和困难也在加大,各工业企业要进一步认清形势、坚定信心,应对困难、理清思路,适应市场需求、提升生产能力,在转型发展中不断做大做强。一要强化创新驱动,瞄准科技前沿,加大研发投入,创新改造技术,升级生产工艺,以创新驱动持续提升企业核心竞争力和发展水平;二要加快转型升级,扎实推进供给侧结构性改革,推动企业从中低端的加工制造向高端的科技研发、智能制造转变,不断延伸产业链,提升产品附加值;三要强化内部管理,要加强安全生产、节能降耗等方面的管理和教育,从严从实从细做好安全、环保等各环节工作,确保生产稳定有序。

张晓容要求,各级政府部门要主动担当、积极作为,承担起为企业服务的各项职责,不推诿不拖沓,对有需求的企业尽全力拉一把、扶一程,在政策对接、要素保障和降本增效等方面精准施策,构建服务企业促进发展的常态长效机制,为经济高质量发展营造良好的环境。

 

相关内容