我市专项整治交通违法行为
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年03月09日    
 

为有效防止因严重交通违法行为而导致的重特大道路交通事故发生,确保全市交通安全形势稳定,西宁市公安交通管理局围绕“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶和涉牌涉证等重点违法行为,3月在全市范围内开展为期一个月的专项整治行动,连日来,随着整治行动的不断深入,许多交通违法行为也被查处。

男子伪造驾驶证并毒驾

3月5日上午,西宁市公安交通管理局一大队执勤民警在湟中路联勤巡防检查站,对过往车辆进行例行检查当中,发现一名驾驶人所持的驾驶证有异样,疑似假证。随即,民警通过交管应用平台查询发现,该驾驶人所持证件为伪造机动车驾驶证。执勤民警将该车及相关证件依法予以暂扣。检查中,执勤交警与辖区分局执勤民警还发现该驾驶人神情恍惚,疑似吸毒人员。执勤交警与分局执勤民警立即对该驾驶人进行相关检查,其尿检结果呈阳性,确定该驾驶人为吸毒人员。随后,分局执勤民警对该驾驶人依法进行拘留。

查处各类交通违法行为430起

据了解,按照西宁市公安交通管理局春运后期开展交通违法行为专项整治行动的安排和要求,3月5日,西宁交警在全市设立21处检查点,开展统一夜查行动。夜查期间,共检查各类机动车3690余辆,查处各类交通违法行为430起。现场处罚135起、批评教育196起。

现场查获逾期未审验车辆17台

此外,为提高路面管控能力和加强现场交通违法行为查处,连日来,西宁市公安交通管理局二大队充分发挥缉查布控系统的作用,重点查处各类严重交通违法行为,对逾期未审、假牌、套牌等违法机动车辆实施精准打击。仅3月6日一天,执勤民警通过缉查布控系统提示和指挥中心的指令,现场查获并处理逾期未审验车辆17台。

 

相关内容