我市驾考推行“先培后付”服务
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年03月09日    
 

截至目前,我省驾培机构已发展到125家,其中西宁市75家,市区驾培车辆约7万余台。为确保机动车驾驶员培训行业规范经营,让学员拥有更多的自主选择权,我市从3月1日起,开展为期6个月的机动车驾驶员培训市场专项整治活动,同时全面推行“先培训后付款”服务。

记者从市公路运输管理处获悉,此次专项整治活动将严厉查处驾培机构在教学中存在的弄虚作假、“吃拿卡要”等不良行为,全面推行“计时培训、按学时收费、先培训后付费”的培训服务模式,确保学员自主选择权利。严格新增驾培机构准入条件和标准,从源头治理驾培机构盲目发展无序发展态势,推动驾培市场良性发展。全力推广使用交通运输部和国家工商总局发布的驾驶员培训合同范本,力争在4月30日前实现与《青海省驾驶员培训监管服务平台》数据对接,确保“计时培训、按学时收费、先培训后付费”服务模式在驾培机构100%覆盖。“先培后付”服务将改变驾培机构传统的一次性收费形式,公开教练员、教练车、教练场、培训时段等信息,保障学员学习驾驶的自主选择权。

 

相关内容