全力打好园区百日攻坚“第一仗”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年03月09日    
 

打好“第一仗”、实现“开门红”。为确保全年园区工作起好步、开好局,甘河工业园区树立新发展理念,坚持稳中求进的工作基调,围绕推进供给侧结构性改革这条主线,坚持问题导向和目标导向,大兴调查研究之风,强化工业运行调度,全力打好园区工业经济“百日攻坚”“第一仗”。

面对新形势、新要求,甘河工业园区对照省政府办公厅《印发关于在全省开展“百日攻坚”行动实施方案的通知》,结合实际及时研究制定了《甘河工业园区开展“百日攻坚”行动实施方案》,明确一季度项目开复工、工业投资等目标,并确定了31项攻坚任务。为确保实现一季度“开门红”,园区与各企业召开协调联系会,分析和研究当前园区工业经济运行情况、面临的形势以及运行中的突出困难和问题,勉励企业提振信心,抓住机遇,加快复产。

为突出园区服务能力,园区管委会组织干部不定期适时深入各企业,督促项目开复工,及时掌握项目进展情况,有针对性地逐个破解生产中遇到的困难和问题。1至2月,甘河工业园区完成固定资产投资9800万元,同比增长46%。同时,围绕重点工业项目,深入开展摸排和梳理,确定了具体投产时间,对即将投产项目,实施重点帮扶,为全年各企业稳定向好发展,奠定了坚实的基础。

 

相关内容