市委党校春季学期开学
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年03月08日    
 

3月6日,市委党校2018年春季学期正式开学,市委常委、组织部部长段发达出席开学典礼并讲话。

段发达围绕“新时代的年轻干部如何历练成长”,与学员们交流了体会。寄语年轻干部要不负时代,勇立潮头。要在把握大局大势中深刻认识历史赋予年轻一代的使命担当,深刻认识幸福在于奋斗的价值追求,深刻认识年轻对于人生的意义,进一步明确历史方位、找准人生定位、实现应有作为。引导年轻干部须立根固本,修枝剪叶。要始终把忠诚举过头顶、把人民放在心里、把工作抓在手上、把责任扛在肩上、把名利踩在脚下,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终做到“三个一以贯之”和“五个过硬”,忠实践行“两个绝对”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。强调年轻干部当惜时如金,奋发有为。要善于挤出时间抓学习,增加人生储备,勇敢担当起时代赋予的重任,投身基层实践,保持一种敢做善成的勇气,锻造厚德载物的优秀品质。

段发达强调,辉煌的事业召唤着有为的青年,青春的力量开辟光明的前景。历史的发展是由无数创业史积累而成的,要深刻领悟习近平总书记讲的“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,奋斗本身就是一种幸福”的深刻含义,希望广大年轻干部不忘初心、牢记使命,沉下心来干事创业,守正出新历练成长,努力成为让党放心、让群众满意的好干部,在投身新时代建设幸福西宁的生动实践中收获奋斗的幸福。

 

相关内容