除夕夜,王晓等市领导与一线职工共迎新春向全市人民拜年
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年02月17日    
 

 

除夕夜10时至凌晨1时许,省委常委、市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容走访慰问坚守岗位的公安民警、医护人员和消防官兵,与一线职工共度除夕夜,送上最诚挚的新春祝福,向全市人民拜年!王晓感谢并勉励大家,在万家灯火、阖家团圆的喜庆时刻,忠实履责,辛勤工作,为全市各族群众创造安定祥和的节日氛围。

1.jpg

2.jpg

  在城西区海湖新区新华联西侧青海银行门前消防执勤点,王晓、张晓容与执勤消防官兵一一握手,向大家送上新春祝福,致以亲切问候,并详细了解高层建筑防火应急处置准备情况。王晓要求,要全面落实市委市政府部署要求,加强隐患排查整治,完善落实应急预案,确保高层建筑等消防安全工作不出现任何问题。
 
3.jpg
 
  来到海湖新区万达广场特警执勤点,王晓与执勤特警一一握手后说,“除夕夜,你们仍然冒着严寒坚守在岗位上,以辛勤的工作,维护了节日期间的和谐稳定,我代表市委市政府和全市人民表示衷心感谢并致以崇高敬意和新春祝福!”王晓细心查看了服装保暖和装备情况,希望大家继续保持优良的作风、昂扬的士气,全力保障人民群众欢度新春佳节。王晓要求,全市各级党委和政府要多关心关爱公安民警,让大家喝上热水、吃上热饭,为他们工作生活提供更好保障。
 
4.jpg
 
  之后,王晓来到城西区彭家寨派出所,仔细了解了值班备勤、警力配置、辖区治安等情况,与值班民警亲切交谈,对他们的辛勤工作表示感谢,致以新春问候并要求确保人员到位,确保辖区安全稳定,确保群众平安过年。王晓强调,大家都在各自岗位上作出了出色成绩,西宁的发展凝聚着公安民警的心血汗水。希望大家以全国全省公安机关英雄模范为榜样,不忘初心,牢记使命,不断锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格,不断提高为党和人民服务的能力水平,为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障群众安居乐业作出新的更大贡献。
 
5.jpg
 
6.jpg
 
  王晓一行来到市第三人民医院,看望慰问坚守在急诊、儿科、骨科等一线岗位的医务人员,详细询问节日期间医疗保障工作情况,感谢医务人员的辛勤付出。王晓等走进病房,与住院患者亲切交谈,详细询问病情、手术等情况,祝愿他们新春快乐,早日康复。王晓指出,春节是万家团聚的时候,一线岗位的医务人员舍小家、为大家,坚守岗位、履职尽责,我们代表市委市政府向大家并通过你们祝全院、全市医务人员新春快乐。希望广大医务人员继续努力,保障医疗质量与安全,为西宁群众健康保驾护航。
 
7.jpg
 
8.jpg
 
  零时,西宁街头火树银花,各族群众都沉浸在欢乐祥和的气氛中。市公安消防支队119指挥中心内,监控屏幕上,实时显示着各重点区域、路段、场所的动态图像和火情信息,消防官兵正在进行分析研判、调度指挥,为应对除夕夜火灾突发集中期做着各项准备。王晓仔细了解火情,与整装待发的消防战士们一一握手,道声辛苦,给大家拜年,共同迎接新年钟声敲响。王晓强调,春节期间燃放烟花爆竹比较集中,消防执勤战备任务很重。指挥中心要认真学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”重要要求,着力提升消防治理的现代化水平,着力提升火灾防控的精准化、智能化、科学化水平,认真做好节日期间的值班备勤工作,全力保护群众生命财产安全,用消防安全指数提高人民群众的幸福指数,为在新时代打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁再建新功。
 
  市领导周戈、管新民、潘志刚、王彤分别参加走访慰问。
 

相关内容