张晓容参加城中区代表团审议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    时间:2018年02月10日    
 

2月9日上午,市委副书记、市长张晓容来到西宁市十六届人大第四次会议城中区代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。市领导王霞、杨小民等一同参加。

审议中,代表黄国俊、王珑、吉辉、王辉、寻丙沂等,围绕新能源产业发展、城市建设、基层党组织建设、窗口单位办事效率提升等踊跃发言,现场气氛热烈。张晓容表示,代表们提出了许多好的意见、建议。市政府将逐一梳理、采纳,不断充实“新时代建设幸福西宁”的内涵,让全市人民的获得感更强。

张晓容指出,过去一年城中区委区政府牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,认真贯彻执行市委市政府决策部署,全面完成了年初确定的各项目标任务,主要经济指标位居全市前列,为全市经济社会发展作出了重要贡献。他说,城中区区位优势突出、文化底蕴深厚、发展动力十足,要继续保持昂扬向上的发展势头,在新时代展现新形象作出新贡献。一要推动高质量发展,继续发挥服务业主引擎作用。依托两大传统商贸圈,发挥优势,提升档次,突出“精品”意识,形成商业中心的核心群体。加快产城融合步伐,全力支持南川工业园区发展。二要围绕追求高品位建设,高标准建设一流城区。提升规划建设标准,按照后现代城市规划建设新理念新理论,重点推进苦水沟、水井巷、卫城历史文化街区等“城市双修”示范项目。围绕“双增双减”,推进南川河廊道绿化、元树精品主题游园建设,改造提升黄河路、七一路等城市主干道绿化景观,加强对中心广场等重要节点的风貌管控。三要围绕展示城市新形象,打造南川片区对外展示的窗口。按照打造全省文化旅游商贸会展融合发展示范区的定位,将南川片区打造为融入“一带一路”对外开放新平台和引领全省高端服务业的增长极。

 

相关内容