建新监狱改变工作模式获好评
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年02月09日    
 

“这确实是一种人文关怀,‘周末休息日’接见工作挺人性化!”昨日,市民李先生为建新监狱接见中心“周末休息日”接见工作模式点赞,这一举措大大提升为民服务水平,树立社会良好形象,在细微处暖了民心。

据了解,长期以来存在服刑人员亲属工作时间和接见时间相互冲突的问题,为更好地为民服务,就罪犯接见时间调整问题展开了调研和论证,最终确定将接见时间由过去的工作日接见模式调整为周末休息日接见模式。1月6日,建新监狱接见中心“周末休息日”接见工作模式正式启动。该模式从调整服务方式、通知服刑人员亲属、调整服刑人员狱内购物供货时间、增加接见中心维稳应急力量等方面入手进行了详细策划。在“周末休息日”接见工作启动当天,中心工作人员规范着装,提前上岗,以饱满的热情、积极向上的精神面貌为服刑人员亲属提供优质服务。服刑人员亲属只需二代身份证,就可进行登记,使会见审核登记时间大大缩短;人身安检工作由男女民警为服刑人员亲属分性别进行安检,减少了很多不必要的误解和矛盾;监狱给予中心警力支持,在会见引导以及秩序维护,应急处突上方面有了妥善安排,使会见等候区内秩序井然,会见工作有序进行。由于接见当天罪犯亲属大量增加,中心工作人员主动延长工作时间,放弃了午休,甚至都顾不上喝一口水,又开始接着下午的会见工作,此项工作实施一周以来,得到了来监接见以及电话咨询的罪犯亲属一致好评。

 

相关内容