第十四届西宁市委员会第三次全体会议政治决议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/2/9 10:21:53    
 

(2018年2月8日政协第十四届西宁市委员会第三次全体会议通过)

中国人民政治协商会议第十四届西宁市委员会第三次全体会议于2018年2月6日至8日在西宁举行。

会议认为,2017年在中共西宁市委的坚强领导下,我市经济社会发展取得了可喜成绩,西宁各族人民的获得感、幸福感和安全感显著提升,幸福西宁建设迈上新台阶。市政协常委会团结带领全市政协组织和政协委员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持团结民主,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为打造绿色发展样板城市、新时代建设幸福西宁作出了积极贡献。

会议期间,省委常委、市委书记王晓等领导出席会议并参加分组讨论,与政协委员共商新时代建设幸福西宁发展大计。

会议传达学习了中共西宁市委十四届六次全会精神,听取并批准张永海同志代表政协第十四届西宁市委员会常务委员会所作的工作报告,听取并批准李晓同志代表政协第十四届西宁市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,围绕绿色发展、生态建设、精准扶贫、改善民生等,积极履职,建言献策。会议务实高效、风清气正,圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

与会政协委员列席了西宁市第十六届人民代表大会第四次会议,听取了张晓容市长所作的《政府工作报告》及其他工作报告。过去一年,市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,在省委省政府和市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,攻坚克难聚力奋进,绿色发展样板城市和幸福西宁建设取得了新成就。政府工作报告对2018 年工作的安排积极稳妥、重点突出,符合省委、市委要求,符合西宁实际,符合全市各族人民愿望。委员们对此给予了充分肯定和高度评价。

会议强调,全市各级政协组织和政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,全面落实中共西宁市委十四届六次全会部署,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终做到“三个一以贯之”,忠实践行“两个绝对”,坚持和加强党的全面领导,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉贯彻新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化在西宁的具体表现,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”和“三高一新”的重大要求,坚持生态优先、发展率先、精神领先,坚持团结和民主两大主题,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力做到协商更有效,监督更有力,建言更精准,团结更广泛。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员,在中共西宁市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,携手新时代,聚焦新目标,不忘初心,忠诚担当,团结奋进,为在新的起点上加快打造绿色发展样板城市,奋力开创新时代建设幸福西宁新局面而努力奋斗!

 

相关内容