市政府党组召开2017年度民主生活会
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2018/1/20 10:25:04    
 

1月19日,市政府党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署及省第十三次党代会、省委十三届二次全会和市第十四次党代会、市委十四届五次全会要求为主题,对照党章党规、对照初心和使命、对照“两个绝对”要求,进行深刻党性分析。市委副书记、市政府党组书记、市长张晓容主持会议并讲话。

市政府党组对开好此次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,通过多种方式广泛征求各方面意见建议;党组成员之间开展谈心谈话,深入查找存在的突出问题,认真撰写对照检查材料。会议通报了2016年度民主生活会整改清单落实情况。

会议首先传达学习了市委常委班子民主生活会精神。张晓容代表市政府党组班子作了对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评。大家发言开诚布公,敢于揭短亮底,有批评、有帮助,有提醒、有交心,有共识、有共勉,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

张晓容在总结讲话中强调,一要筑牢政治灵魂,作信念过硬的表率。把对马克思主义的信仰,对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念作为毕生追求,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二要坚定“四个意识”,作政治过硬的表率。始终把加强政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。三要开拓进取务实重干,作责任过硬的表率。带头弘扬勤政务实作风,坚持真抓实干,以造福人民群众为最大政绩,以勇于攻坚、敢于担当的精神,以积极主动、奋发有为的姿态,努力推动党的十九大精神和省、市委各项决策部署落地落实落细落到位。四要不断提升履职能力,作能力过硬的表率。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立终身学习的理念,努力掌握适应新时代要求的新理念新知识新方法新本领,全面提高领导能力和执政水平。五要弛而不息纠“四风”,作作风过硬的表率。把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,自觉带头遵守、严格执行中央八项规定精神及实施细则和省委省政府、市委市政府若干措施,练就过硬作风。严格遵守廉洁从政各项规定,认真履行全面从严治党主体责任。

市政府党组成员参加会议,非党员副市长列席会议。

 

相关内容