我市打击整治突出治安问题成效显著
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/1/3 10:16:49    
 

近期,西宁市公安局结合实际,认真筹划,全力打击整治突出治安问题取得了良好的战果。截至目前,全市公安机关破获涉及“黄赌毒黑”等突出治安问题的刑事案件45起,行政案件82起,抓获各类犯罪嫌疑人90余名,行政拘留230余人,收缴管制刀具210把、枪支4支、仿真枪10支、子弹116发。

为确保专项整治行动取得实效,西宁市公安局专门制定了“点、线、面”相结合的工作方法,要求全市各级公安机关以最严厉的措施打击“黄赌毒黑”“食药环”违法犯罪骨干分子、重点人员这个“点”;采取有效措施牢牢管控桑拿洗浴、宾馆旅店、涉危涉爆等重点行业这条“线”;清查整治、巡逻防控、治安管理等多项措施相结合,有效净化治安重点地区这个“面”。专项行动期间,全市各级公安机关共检查公共娱乐服务场所、出租房屋、涉枪涉爆单位、剧毒化学品和放射性物质使用单位等重点行业2679家,发现整改安全隐患960余处。

 

相关内容