我市房地产发展具体目标确定
来源:西宁晚报    时间:2018年01月02日    
 

“户均一套房、人均一间房”“城镇人均住房建筑面积达35平方米”“房地产业成建设幸福西宁的民生型支柱产业”……近日,《西宁市“十三五”住房和房地产发展规划》正式出炉。根据规划,我市将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,深入推进房地产供给侧结构性改革,支持自住性住房需求,释放改善性住房需求,建立健全公平、可持续的住房保障制度,保持房地产市场平稳健康发展,促进房地产业转型升级,提高住房品质,努力实现“住有所居”的幸福西宁。

按照规划,我市将全面实现小康社会的住房标准,达到“户均一套房、人均一间房、功能配套、设备齐全”的住房条件。具体目标为:2020年末城镇居民人均住房建筑面积达35平方米,商品房建设4000万平方米以上,保障房建设达8.6万套。

我市住房和房地产业重点空间布局为:按照“一芯双城、环状组团发展”的都市区空间重构和“一核两极、八个重点特色镇”城镇空间格局,将形成空间、规模、产业结构相匹配,生产、生活、生态布局相协调的发展格局,促进产城融合发展,逐步实现“职住平衡”。

据悉,我市将加强政策引导,全面促进房地产市场平稳健康发展,拓展城市房地产发展新空间,积极发展新兴居住地产等;进一步落实供给侧结构性改革,促进产业转型升级,化解房地产库存,加快培育住房租赁市场等;推进棚户区改造工作,提升货币化安置比重,包括加大城镇棚户区、城中村改造,加大棚户区改造货币化安置力度等;推进绿色建筑行动,提升住房产业化水平;完善房地产服务体系,全面提升行业发展水平;积极培育市场主体,发展现代房地产企业等。“十三五”住房和房地产累计总投资1800亿以上,将实施保障房建设项目142个、重点房地产开发项目157个。

 

相关内容