王晓调研节日保供稳价和食品安全等工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/31 10:52:25    
 

12月29日,市委书记王晓深入农贸市场、商超、餐饮企业等场所,宣讲党的十九大精神,明察暗访节日保供稳价和食品安全等工作。王晓强调,节日期间消费相对集中,全市各级党委政府及其相关部门要牢记市场供应无小事、保供稳价连民生、食品安全最紧要的道理,坚持以人民为中心的发展思想,着眼于满足节日市场需求和群众生活需要,在市场物资供应、农副产品价格监测、食品安全监管上采取更多更有力的便民利民惠民措施,让老百姓度过一个欢乐祥和、安全健康的新年。市领导管新民、杨小民陪同调研。

在城西区鹏程农贸市场,王晓边看边问,“今年的生意怎么样?”“菜贵不贵?”“质量怎么样?”了解市场供应、农副产品价格、每日销量等情况,认真倾听市民对果蔬价格、品质等方面的意见。来到市场内的平价蔬菜店,王晓走进店铺,详细查看蔬菜品种和质量,询问蔬菜进货渠道、价格、配送销售等情况,了解平价蔬菜财政补贴发放情况,强调平价蔬菜店是我市保供稳价的重要抓手,要求经营户既要确保价廉、量足,更要确保优质、便民,让党的惠民政策惠及更多群众。

来到城西区大润发超市,看到超市商品种类琳琅满目、供销两旺,王晓予以充分肯定,并围绕保障市场供应、商品质量等与超市负责人进行深入交谈。他指出,大润发超市是知名的大型连锁超市,要充分发挥自身的品牌、渠道、管理、服务优势,进一步丰富商品种类,优化服务供给,加强食品安全和消防安全管理,创造安全舒心的消费环境。

王晓一行来到新华联美食广场,随机走进几家餐饮店后厨,认真检查食品安全制度是否落实,仔细查看食品原料进货储存、食品生熟分开、操作人员卫生等情况,要求餐饮经营户全面落实食品安全的主体责任,坚决把好原材料入口关、食品加工关、餐厨垃圾及废弃油料回收关,让顾客吃得健康、吃得放心、吃得安全。王晓强调,各县区、各相关部门要加强食品安全监管,坚持标本兼治,抓好关键环节,强化技术支撑,建立长效机制,坚决防止不合格食品流向餐桌、流入市场,确保市民群众“舌尖上的安全”。

 

相关内容