市民喜迎今冬首场降雪
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/30 10:05:15    
 

“下雪啦,下雪啦,终于下雪啦!”12月29日,市民盼望了很久的降雪终于来了,虽然不是大雪,但市民们依然抑制不住激动的心情。一时间,朋友圈里也开启了下雪的刷屏模式,这场盼望已久的雪湿润了整个西宁。

盼望已久的降雪终于来了

“盼望着,盼望着,立冬没雪,小雪节气没雪,大雪节气没雪……”“我们可能过了一个假冬天”“没等来雪,却等来了流感”……入冬以来,只有大风降温,已经66天无明显降水,导致气候异常干燥,使我市流感爆发,各大医院呼吸科和儿科也是人满为患,不见雪花踪影的干燥天气让市民盼雪心切。

“本以为要等到明年才能下雪,没想到在2017年的最后几天盼来了今年的最后一场雪。”市民唐先生感慨道。12月29日8时许,天空中先零星降雪,随之降雪越来越大,一小时后,地面已披上一层薄薄的“白纱”,看到下雪的市民纷纷穿上厚厚的冬装走出家门,口罩、帽子、围巾、雪地靴等终于派上了用场,尽管下雪给人们的出行带来了些许不便,但盼望已久的这场降雪带来的湿润空气和美景却让很多人高兴不已,路上的行人虽然在雪中踱步前行,但都会时不时地拿起手机,拍下雪景,在朋友圈里晒一下。

市民感慨:“瑞雪兆丰年”

“下雪了!瑞雪兆丰年” “雪花在元旦节前增添了喜庆气氛”……市民没有畏惧冷飕飕的寒风和漫天的雪花,而是兴奋地奔走于雪景里,拍下一幅幅雪景,晒在朋友圈里。

“这场盼望已久的雪来得还真是时候,马上要到新的一年了,这就预示着瑞雪兆丰年吧!”市民鲁琴高兴地说,在期望这场雪缓解干旱、抑制呼吸道疾病的同时,能给新的一年带来风调雨顺。

记者注意到,29日9时许,在微博、朋友圈里,市民们纷纷晒出了下雪的场景,雪花雪景,很快就刷爆了朋友圈。

网友@兰草说,雪花飘落,屋顶、车子上全是积雪,远看就像置身在一个美丽的童话世界里,这场雪意义非凡。

网友@小小熊在微博转发了一组南山雪后景象,一望无垠被雪包围着的山,微友们见后赞太美了,浓浓的雪中情!

网友@璇璇称,西宁下雪啦!欢迎大家来赏雪景!

网友@青春称,今儿早上,拉开窗帘就收到了惊喜!西宁完全变成了白色的世界,显得格外清新,格外耀眼,就像过年一般。

 

相关内容