全城行动扫雪除冰保畅通
来源:西宁晚报    时间:2017年12月30日    
 

12月29日上午,我市迎来了时隔66天的第一次降水天气,随着降雪,气温大幅下降,市气象台发布了全市寒潮预警。根据市委书记王晓做好降雪天气应对工作的批示精神,我市各地各部门高度重视,迅速行动,依据各自职责分工,做好扫雪除冰工作,确保交通秩序畅通,保障市民正常生活秩序,尽全力降低降雪对人民群众生产生活的影响。

降雪发生后,我市公安交通管理部门全面加强道路交通管控和交通组织疏导工作,严密防范各类交通安全事故发生。第一时间启动恶劣天气应急预案,交警全员上岗,在各重要路段、路口加派警力,在危险路段紧急播撒融雪剂,用实际行动保障了全市道路交通的安全畅通。据了解,截至29日17时,我市未发生重大交通事故,各路段没有出现大面积拥堵和通行困难的情况。

我市各县区城管、环卫部门迅速开展扫雪除冰工作,启动了扫雪除冰预案。城管部门组织人员、设备对全市重要区域、重点部位开展融雪除冰工作,对城区主干道、桥梁立交、上下坡道、车站、广场、城市出入口、高速公路连接线等进行扫雪除冰,针对城区面积大、点多线长的特点,环卫职工分段、包片、分重点、分主次,逐路、逐段、逐巷大面积清扫积雪。同时监督落实“门前三包”制度,各区城管部门将融雪剂、铲雪板等物资准备就绪,动员社会力量参与除雪,及时清运积雪,确保市容环境干净整洁。

交通部门也根据当日降雪情况对公交车辆和出租汽车进行调度,全力保障市民出行。商务部门加大对蔬菜储备调运力度,确保市场供应。

 

相关内容