丰富节日市场供应确保群众食品安全
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2017年12月30日    
 

​12月28日,市长张晓容前往农贸市场、大型商超和沿街餐饮企业,调研节日市场供应、食品安全等工作。

在海湖农贸市场、北京华联超市万达店,张晓容仔细查看了蔬菜、肉类、水产及日用品销售摊位,与经营户亲切交谈,询问进货渠道、销售情况,并检查翻阅原材料进货台账。张晓容要求,商务部门要密切关注市场动态,加强市场分析,积极组织货源,确保节日所需商品供应充足、流通有序;物价部门要维护好市场价格秩序,严厉打击价格违法行为,充分发挥5种蔬菜直补限价作用,确保价格平稳,将实惠真正补到群众的餐桌上;食品安全监管部门要督促市场、超市严格落实食品安全主体责任,从生产、流通、消费等各个环节入手,加大重点产品监督抽检力度频次,公示承诺标准、检验结果等;安全部门要加强人员密集场所的安全防范,落实各项安全责任制度,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新年。

在海湖新区文成路,张晓容以不打招呼、随机抽查的方式检查了杭州菜馆、金富苑火锅店食品安全情况。他要求,要切实加强对餐饮企业的监管,加大餐饮企业食品安全动态等级公开力度,保障餐桌上的安全,让群众吃得安心放心。

 

相关内容