把十九大精神送到农民身边
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/14 10:10:04    
 

“你看!那里是给我们村里老年人修建的‘老年人之家’,我们村一些留守老人中午能吃上一口热乎饭了,党的政策这么好,我们农民真有了盼头。”68岁的党员祁正彪正在尧湾村广场上晒太阳,看到记者,一下子就打开了话匣子。11月9日,“十九大精神进农村 西宁晚报在行动”记者小分队来到湟中县上新庄镇尧湾村举办晚报故事会,听乡亲们讲述新农村的新变化,感受他们的幸福生活,并一起学习讨论十九大精神。

文化广场上村民们正在晾晒今年秋收的燕麦,一旁的文化长廊上传来阵阵掌声,原来晚报故事会已经拉开了帷幕,尧湾村村支书韩成寿首先为党员群众宣讲十九大精神:“党的十九大报告中提出‘实施乡村振兴战略’,为我们农民勾画了更加幸福美好的生活蓝图,坚定了我们农民脱贫致富奔小康的信心,对于我们每个人来说是个千载难逢的好机会,我们一定要抓住历史机遇……”一旁的妇女烹饪班里也传来阵阵笑声,她们今天学习做的是炸酱面,村民马占莲也忙在其中,看到记者她有些拘谨又表露出兴奋,好像有好多话要对记者说:“我以前是低保贫困户,家里有一个29岁的残疾儿子,生活不能自理,吃喝拉撒都在床上,为了更好地照顾儿子,我和丈夫都没有办法外出务工,只能在家务农,或者丈夫到镇上打零工,可是入不敷出,日子越过越紧,有时望着残疾的儿子、一贫如洗的家我真的没有活下去的勇气了。这几年,依托党的好政策还有村干部的帮助,丈夫在村里做护林员,还参加了镇上举办的养殖培训班,学了一点技能,闲暇时丈夫每天从村子到镇上用三轮摩托车载客挣点钱,家里木头房变成了板房,日子渐渐好了起来。我们家现在已经脱贫了,得到党和政府的关怀帮扶,我真的满心感激,现在的日子是我以前想都不敢想的。”

 

相关内容