十九大精神“进网络”序幕拉开
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/14 10:03:58    
 

11月11日上午,市委网安办组织召开西宁地区网络媒体工作者学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,集中传达学习了《中共西宁市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,对我国互联网相关法律法规进行了解读。市委常委、宣传部长、市总工会主席、市委网安办主任王霞出席会议,对党的十九大精神做了宣讲,并就做好党的十九大精神网上宣传工作进行了再安排再部署。与会人员座谈交流了学习党的十九大精神心得体会及贯彻落实情况。此次会议拉开了西宁市学习宣传贯彻党的十九大精神“进网络”的序幕。

王霞结合自己学习党的十九大精神心得体会,从深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和历史定位,新时代中国特色社会主义的奋斗目标和战略部署,新时代中国共产党人的时代使命,新时代中国特色社会主义的根本政治保证等五个方面向与会人员宣讲了党的十九大主要精神。

王霞同时就如何做好党的十九大报告中提出的“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”提出四点要求:一是网络媒体工作者要以学懂弄通做实为基本要求,做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作;二是各级各类媒体要以内容建设为抓手,让正能量充满网络空间。特别是商业网站和新媒体账号,要承担起围绕中心服务大局的社会责任,综合运用各种微传播手段,组织、策划、做好网上正面宣传。三是各地区各部门要把维护网络意识形态安全作为一项重要政治责任,推进网络综合治理。四是各级网信部门要以落实互联网相关法律法规为根本,推进依法管网治网,让互联网在法治轨道上健康运行。

下一步,市委网安办将深入西宁地区各大网站及新媒体大号,对党的十九大精神进行宣讲并开展督导工作,让党的十九大精神真正落地生根、开花结果。

会上,城西区委宣传部、大通县委宣传部,市公安局、西宁网络电视台、青海网、大青海网、全景青海、西宁搅沫沫社区等8家政务、商业新媒体平台负责人分别作了交流发言。

 

相关内容