市政协学习贯彻党的十九大精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/10 9:30:02    
 

近日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神、省委十三届二次全会和市委十四届五次全会精神,就政协学习贯彻十九大精神作出安排部署。市政协党组书记、主席张永海主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对中国共产党带领全国各族人民奋发图强、开拓创新具有十分重要的意义。省委十三届二次全会是对全省学习宣传贯彻党的十九大精神进行的全面系统部署,市委十四届五次全会是对全市学习贯彻党的十九大及省委全会精神的再动员、再部署,要努力把十九大精神和省、市委的决策部署融入政协履职全过程,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出新贡献。

会议要求,市政协党组及全市各级政协组织一定要把学习贯彻十九大精神作为头等大事、首要政治任务,按照中央和省市委部署要求,精心组织实施,原原本本学习,深刻领会和把握十九大提出的新思想、新判断、新目标、新举措、新要求。一是在全面领会十九大精神上下功夫。要把党员干部的思想和认识统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑。坚持党的领导,听党的话,跟总书记走,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。二是在全面贯彻十九大精神上下功夫。聚焦党委政府中心工作,把全市政协组织和广大政协委员的力量凝聚到十九大精神上来,围绕民主团结两大主题,通过政治协商、民主监督、参政议政三大职能,贯彻落实好十九大精神,让十九大精神在全市政协系统落地生根、开花结果。三是在全面完成今年的各项目标任务上下功夫。把学习好、领会好十九大精神作为当前和今后一个时期政协的首要政治任务,切实贯彻落实到每一项工作中去。认真总结2017年工作,精心谋划2018年任务,要按照各自分管工作,在做好今年工作总结的基础上,对明年的工作做到早思考、早谋划、早研究。对照考核目标,对2017年度各项工作任务完成情况来一次“回头看”,补齐工作短板,确保高标准高质量完成年度目标任务。

 

相关内容