全力保障“双节”期间供电可靠
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/10/7 7:56:17    
 

为了保障国庆节期间我市各部门的用电正常,西宁供电公司组织工作人员对所辖变电站、输电线路、配电网、高危大客户厂区等重要设备开展地毯式缺陷排查,及时消除电网安全隐患,全力确保市民度过一个亮堂、祥和的节日。

据悉,为确保节日期间供电可靠,电力部门专门成立了保供电领导小组,针对今年雨水偏多及电网现状和负荷特点,早安排、早行动,制定安全供电方案和应急抢险预案,对电网薄弱环节加大预控力度,安排专业人员对电力设施潜在的危险点进行逐一排查,及时消除缺陷和隐患。并组织有关人员对所辖变电、输电、配电及大客户设备进行排查,深入公共场所及高危客户进行供用电安全指导和宣传,协助重要客户制定相关应急预案。

截至目前,电力部门“双节”保电工作已全部准备就绪。完成所辖20座110千伏变电站、10条110千伏、6条35千伏线路及55个重要用户75条10千伏线路的无死角巡查消缺,抢修人员24小时坚守岗位待命,全力以赴确保“双节”期间西宁地区供电安全可靠。同时,还加强节日期间优质服务工作,不断创造服务亮点,规范服务行为,及时处理用电故障报修,做到防范在先,落实在前,人员、车辆、材料齐备到位,以保证各种突发性故障抢修及时快捷。

 

相关内容