310名公交安保卫士上岗
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/10/1 10:00:56    
 

统一的着装、规范的用语、挺拔的身姿,从昨日起,如果您在乘坐公交车时遇到肩膀佩戴“安全监督”臂章的帅哥、美女扶老携幼、对您进行“三品”查验时,请您不必惊慌,因为他们就是9月30日正式上岗的公交车随车安保员。

为进一步加强我市城市公共交通安保工作,保障人民群众生命财产安全,维护公共安全和社会稳定,充分展示公共交通“窗口”形象,打造“夏都”城市名片。在市委、市政府的坚强领导和部署下,从9月30日起,我市的7条重点公交线路、14个重点公交站点上将配置共270名安保人员,这些安保人员将协助公交驾驶员扶老携幼、查验“三品”和安全巡查,维持车厢乘车秩序,为我市市民提供一个更加安全、舒适、有序的出行环境。据悉,西宁公交集团目前市区线路共有89条、设置公交站点1054个。其中重点线路7条、重点站点14个,按照“先重点后一般,逐步推进,动态调整”的原则,我市将先期在经过市区繁华路段的1路、2路、3路、19路、25路、26路、34路7条重点线路配备222名专职安保人员在重点时段跟车进行安保服务;在火车站公交枢纽2—7号通道、西门口站(南北)、大十字站(南北)、南关街市政府站(南北)、小桥站(东西)重点公交站点配备48名安保人员不分节假日、工作日进行值守;此外,还将成立40人的站点、线路安保巡查大队,分配至四个城市客运分公司,配置4辆机动应急巡逻车不分节假日、工作日,对我市所有城市公交线路、站点进行安全巡查工作。

今后,还将有更多的安保员在其他公交线路分批次逐步上岗,实现我市城市公共交通安保跟车、巡查的全覆盖。

 

相关内容