讲述西宁感人故事 展现新闻人职业风采
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/30 9:46:28    
 

近日,全国第四届“好记者讲好故事”活动选拔赛在北京顺利举行。来自中央主要新闻单位、全国性行业类媒体、各省区市和新疆生产建设兵团层层选拔推荐的140名优秀演讲人参加比赛,9月26日,全国三教办对参加活动选拔赛的优秀选手进行了通报表彰,西宁市广播电视台新闻综合频率记者巴德措姆榜上有名。

“好记者讲好故事”演讲活动开展4年以来,已经成为中国记协举办的一项品牌活动,通过组织广大新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,引导和激励他们牢固树立马克思主义新闻观,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以良好精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

近年来,西宁市广播电视台紧紧围绕市委市政府中心工作,在做好新闻舆论宣传工作的同时注重新闻人才队伍建设,通过一系列行之有效的措施方法促进人才成长和队伍壮大。西宁市广播电视台新闻综合频率记者巴德措姆长期工作在新闻一线,本人和新闻作品多次在国家、省市比赛中获奖,代表全市新闻工作者参加了2017年“好记者讲好故事”活动。

本次活动中,巴德措姆讲述了曾荣获全国首届“启功教师奖”的青海省优秀教师汪昌祥40年教学生涯中发生的感人事迹和动人故事,呼吁全社会有更多志愿者投身到祖国的教育事业当中。巴德措姆表示,每一次采访,都有一个感人的故事,都有一次深刻的体会和收获。参加这次活动更是对自身业务素养的一次很好的检验和提升。今后将进一步学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作特别是“11·7”重要讲话精神,践行“四向四做”要求,以更加奋发有为、开拓进取、勇于担当的精神状态,为西宁广播电视事业发展作出新的更大贡献。


 

相关内容