我市开展节前危化品安全检查
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/30 10:04:31    
 

两节临近,为确保危险化学品和烟花爆竹经营、使用安全,我市以安监部门牵头,组织对市区内烟花爆竹经营场所、加油站、油库,进行了随机安全专项执法检查,对市区内中石油、中石化加油站进行了夜间突击检查。共检查油库2家、加油站15家、烟花爆竹零售店23家。其中,对田家寨中石化加油站存在的“未如实记录安全生产教育和培训情况”的违法问题,执法部门依法进行了立案处罚。

专项行动中,检查组重点对烟花爆竹经营店、油库、加油站的经营许可证取得情况,现场安全设施、管理台账是否符合标准情况,烟花爆竹售卖流向、散装油和摩托车加油实名登记制度的建立及落实情况,安全教育培训情况等进行了检查。对已经暂扣烟花爆竹经营许可证的城西区宏海土产商店、城西老田批发部等几家烟花爆竹零售店进行突击检查,杜绝存在非法销售烟花爆竹情况的发生。

同时,检查组要求各危险化学品使用、经营企业和烟花爆竹零售店要进一步强化从业人员的安全意识,提高从业人员安全素质,完善经营单位安全生产条件,提高事故预防和应急救援能力,坚决遏制重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。


 

相关内容