市委第二轮巡察再启新征程4个巡察组对8家单位展开巡察
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/30 9:24:19    
 

首轮巡察余温未散,第二轮巡察再启新征程。9月29日,市委召开2017年第二轮巡察工作动员部署会,对本轮巡察工作进行安排部署。市委副书记、市委巡察工作领导小组组长马坚出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长曹健松主持会议。

会议强调,建立市县党委巡察制度,加强对基层党组织领导班子及其成员的监督,是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督结合的有效形式,是市县党委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障,要按照新修订的《中国共产党巡视工作条例》和新出台的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,深刻把握巡察总体要求,提高政治站位。要深刻把握巡察工作要求,精准开展巡察。巡察中要把握市县党委巡察工作的要求,深化政治巡察、突出监督重点、坚持问题导向、强化成果运用、加强支持配合,切实把巡察做到实处,提高巡察质量。要深刻把握巡察纪律要求,强化责任担当。巡察组全体成员要勇于担当、提升能力、严守纪律,确保本轮巡察工作取得明显成效。

据悉,此次巡察工作按照政治巡察的要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律规矩挺在前面,践行市委“两个绝对”,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察工作将分为4个巡察组,继续采取“一托二”的方式,集中约一个半月时间对市民政局、市委党校、市财政局、市供销联社、市机关事务管理局、市民族宗教事务委员会、市外事侨务办公室、市湟水投资管理有限公司8家单位开展政治巡察。


 

相关内容