西宁特色农畜产品叫响南京
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/29 0:00:00    
 

本报南京讯(记者 樊娅楠 摄影报道)红枸杞、藜麦、青稞酒、洋芋粉条、蜂蜜、酸奶,经过两千多公里的长途运输,这些“西宁造”新鲜特色农畜产品顺利到达南京市八卦洲陌上花渡园区友谊馆的展区。

9月28日一大早,在悠扬的歌声中,第十三届中国·南京农业嘉年华活动正式启动,在为期34天的展销活动中,我市组织了27家企业带来了10大类100多种高原特色农畜产品,亮相古都南京。

南京市民感受舌尖上的青海

“这是什么,好不好吃?”“高原上的藜麦,营养价值很高。”青海大宋农业科技股份有限公司这次带来的藜麦,让在场的游客“开了眼界”。

垂涎欲滴的牛羊肉、醇香的奶制品、稀有的黑枸杞、飘香的酩酉留酒……在“清凉夏都·幸福西宁”展区,每一个展台前都围满了咨询、试吃、购买的游客。

“走进西宁展区,同时也了解西宁,感受清凉夏都和幸福西宁的独特魅力。”南京市民廖静宜告诉记者,青海的牛羊肉、酸奶、蜂产品等都是绿色无污染的,家人都喜欢吃,趁着这次活动,准备多买一些回去。

西宁“名优特”大胆走出深闺

南京是华东地区最重要的交通和通讯枢纽,是长江三角洲国际性大商埠,人口密集,消费潜力巨大。而地处青藏高原的西宁则在其独特自然条件下孕育出了健康、绿色、无污染产品,此次活动为广大南京市民全方位、零距离体验青海特色农畜产品提供了良好的机遇。

从北京到厦门,从西安到成都,从青岛到南京……数十年来,西宁的“名优特”农畜产品,从“养在深闺人不识”到大胆走出去,从“小打小闹”到“做大做强”,一路走来,可以说是硕果累累。

市农牧和扶贫开发局相关负责人表示,通过此次活动的举办,进一步提升了西宁特色农畜产品的知名度和市场占有率,有效推进了农业供给侧结构性改革,参展企业在产品研发、品牌培育、适应市场、拓展市场等方面的能力不断提升,与内地的经贸交流合作得到有效拓展。

 

相关内容