充电小型电动扫路车上岗
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/28 0:00:00    
 

本报讯(记者 悠然 通讯员 刘炜 )9月26日,海西西路1台小型电动扫路车正在路面进行作业,取代了传统的人员清扫模式,吸引了不少市民驻足观看。通过记者了解,这是城北区市政公用服务中心新购置的小型电动扫路车。

当日记者看到,这辆蓝白相间的小型电动扫路车配有LED前照灯和警示灯,位于车头下方的两个大圆扫刷则快速地转动清扫着路面的灰尘和垃圾。该扫路车车身前方还装有喷雾出水口和自动吸尘口,可将马路上的尘土、树叶、垃圾都吸入车身后方的垃圾存储箱中,并且对扫起的灰尘进行喷雾抑制,由于使用的是电能,该扫路车在作业时并不会发出噪音,也不会产生尾气。通过了解得知,以往大型扫路车在针对小街小巷进行作业时,由于车体宽大、道路狭窄,无法对小街小巷进行机械化作业,需要环卫工人用扫帚徒手保洁,今后有了这款小型扫路车,问题就解决了,环卫工人的工作也轻松了许多。该扫路车每充满一次电,至少可清扫6—7个小时,一般每小时可清扫2000米,目前主要负责城北区小街小巷的清洁工作,可减轻环卫工人三分之二的工作量。

对于这辆小型电动扫路车的使用,不少环卫工称赞有加,认为这款扫路车不仅比人工清洁更为高效彻底,也对小街小巷的机械化清扫达到了覆盖的目的,同时也减少了环卫工人在车流中冒险作业的次数与时间,从而降低了发生交通事故的风险。

 

相关内容