沈寨路完工通车
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/28 0:00:00    
 

本报讯(记者 啸宇)为进一步贯彻落实省、市重点工作推进会精神,市城乡规划和建设局强化措施,狠抓落实,对标时间节点,有序推进“畅通西宁”重点项目建设,全力以赴组织实施好“夏秋季攻势”专项行动。9月26日,沈家寨下穿项目沈寨路保通路段顺利完工,于当晚11时开始通车,为项目全面建成通车奠定了坚实的基础。

沈家寨互通立交建成通车后,从立交通往市区的市政道路沈寨路、安宁路的通车一直受到市民关注。据了解,沈寨路位于沈家寨村南,东西走向,是南绕城高速沈家寨立交下线口与西塔高速沈家寨立交下线口的必经之路,是沈家寨下穿项目重点建设内容之一,交通位置极其重要,车流量极大。为确保实现按期保通的目标,市城乡规划和建设局精心组织,及时召开专题会议,倒排工期,研究制定项目建设计划表,对影响项目进程的前期工作,积极沟通衔接,主动协调落实,推进项目建设。项目于8月5日开工建设以来,经过50天的建设,于9月初完成了安宁路下穿隧道框架桥主体施工,9月25日完成了沈寨路沥青油面铺筑,为沈寨路保通打下了基础。

沈寨路保通路段的顺利完工将有效缓解沈家寨安宁路下穿项目施工对南绕城高速沈家寨立交下线口及西塔高速沈家寨立交下线口车流的影响,确保了南绕城高速车流通过沈家寨立交下线口顺利进出南川片区和西宁市区,保证了车辆的行车安全和有序通行。

据悉,目前,沈家寨下穿项目进展顺利,预计将于11月底全面建成完工。

 

相关内容