现代化的绿色生活正徐徐而来
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/27 0:00:00    
 

本报记者 张国静

打造“绿色发展样板城市”,西宁房地产业正昂首阔步!

近年来,按照市委建设“绿色发展样板城市”重大部署,紧扣“12315”总目标和“幸福西宁”建设要求,西宁市住房保障和房产管理局紧抓住房民生和改革发展的全局性工作,充分发挥住房民生的稳压器、房地产市场的调节器、经济下行的缓冲器、城市建设的助推器作用,围绕建设“山清水秀、人民富裕、文明开放”的具有高原特色的现代化生态宜居城市,着力打造“宜居、宜业、宜人、宜游”的生活之城和幸福之城,大力推进以“稳增长、去库存、惠民生、防风险”为重点的房地产供给侧结构性改革工作,房地产开发建设向着“产业化、品牌化、人文化、品质化”方向不断迈进。五年来,全市完成房地产开发施工面积3752万平方米,开发投资1164亿元,占全社会固定资产投资比重为21.36%,年均增长率为18.92%。房地产业呈现出持续、稳定、快速发展的强进势头,对民生改善、经济增长贡献突出。

感受:宜居指数全面提升

【市民感受:我们的小区像花园一般。春天姹紫嫣红,夏天绿意葱葱,秋天五彩斑斓,冬天白雪皑皑……除了景色宜人外,小区里还有山、有水,有亭、有桥,生活在如此宜居宜人的小区里,看到的是我们城市发展的步伐,感受到的是城市提升的品位。】

从多层到小高层、高层,从景观建筑到节能建筑,从电梯房到花园洋房,从住有所居转向追求宽敞舒适、配套完善,讲求社区服务、高标准物业,接受智能家居、科技住宅……西宁老百姓的住房建设正在发生天翻地覆的变化!房地产业也以稳定健康的状态融入西宁城市大发展的建设中,使得城市面貌发生翻天覆地变化,居住环境也日新月异,而城市发展也越来越有品质。走进香格里拉,一座假山楼台、小桥流水中满溢着清新淡雅的城市花园迎面而来;海湖新区绿地公馆内,“绿意盎然”和纯粹法式住区又是品质住房的另一种表现;从广场、喷泉、沿河栈道、花园妙亭各个角落都散发着音乐魅力的萨尔斯堡、集大型商业街区和休闲设施一应俱全的碧桂园、充沛城市活力的万达广场、新华联广场综合体都已成为西宁百姓改善住房条件的首选。

感受:品质推动产业转型

【市民感受:随着知名房地产业入驻我市,我们生活的小区发生了翻天覆地的变化。现在小区不仅仅只是用于居住,更讲究宜居。 伴着城市新格局的建设,我们居住的城市发挥了更大的功能。百姓宜居了,城市更有品质了。】

区域协同、城乡一体,空间、功能、基础设施等要素统筹布局,推动了城市转型升级。“一心、三带、六组团、八板块”产业空间新格局,推动了产业转型升级。城市、产业转型升级带动了多元化的房地产业开发,为产业空间新格局注入活力。万达、新华联、碧桂园、红星美凯龙、恒大集团等国内知名房企竞相入驻,深刻影响了本土房产开发企业的运营思路和经营理念,推进房地产竞争由价格竞争向质量、品质、差异化的价值竞争转变。万达广场、新华联广场、碧桂园、红星·天铂名邸、恒大名都、萨尔斯堡、卢浮公馆等项目的陆续建设,将住宅建设与产业、科技、文化相融合,利用住宅产业化、绿色建筑、全装修等方式打造高品质楼盘,为拓展城区高端居住、商业功能组团注入活力,提升消费吸引力,推动房地产业转型发展。

 

相关内容