提醒!国庆期间这些路段易拥堵
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/27 0:00:00    
 

本报讯(记者 荣丽君 王琼)26日,记者从青海省公路网运行监测与应急处置中心获悉,预计今年国庆期间除发生因交通事故、恶劣天气造成的拥堵外,全省道路出现拥堵的可能性较小。根据历史数据分析,G6京藏高速马平西路段、湟贵一级公路交通流量较大,有可能出现阶段性拥堵。

据了解,根据历史数据分析,预计9月30日13时至19时、10月1日8时至12时、10月8日13时至19时以及节假日期间每日8时至10时、17时至19时路面车流量将达到峰值,其中京藏高速西宁至民和、西宁经湟中至贵德、西宁至互助车流量将大幅上升,夜间车流量将明显回落。路面上(以西宁为中心向湟中、互助、平安、乐都、民和、尖扎、循化辐射)呈现客货车并行、中短途出行等交通特点。

今年国庆期间,全省路网易出现饱和运行及交通拥堵的路段、节点相对比较集中。其中,易拥堵路段主要集中在马平西高速、南绕城高速、西塔高速、湟贵一级公路、宁大高速、共茶高速、宁互一级公路;易拥堵收费站主要集中在海东主线收费站、平安西收费站、多巴收费站、西宁南收费站、马场垣匝道收费站、民和收费站。

如以上路段或收费站出现拥堵,可采取以下绕行方案:一是原平西高速朝阳收费站、韵家口收费站撤销后,连接西宁和海东市区的海东主线收费站车流量一直较大,如双节期间因车流量大造成拥堵,车辆可就近从峡口互通分流至国道109或从曹家堡枢纽互通绕行南绕城高速,以缓解交通压力。二是平安西收费站是南绕城高速的主要节点,如因车流量大造成拥堵,湟源方向车辆可就近从临空经济园收费站驶出通行市区;兰州方向车辆可从东新路口、湟中路口驶出通行市区,以缓解交通压力。三是多巴主线收费站是连接西宁城区与海南州、海北州等地区的节点,如因车流量大造成拥堵,车辆可绕行国道109,以缓解交通压力。四是西宁南收费站是通往塔尔寺、贵德等旅游景区的必经之路,如遇拥堵可从省道101分流绕行。五是大通主线收费站是连接西宁城区与海北州(门源、祁连所在地)、甘肃张掖等地区的节点,如因车流量大造成拥堵,车辆可就近从黎明、老营庄收费站适当分流或经国道227绕行,以缓解交通压力。

 

相关内容