市委召开十四届二十六次常委会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/27 0:00:00    
 

9月26日,市委召开十四届二十六次常委会议,传达学习中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,传达学习省有关会议精神,研究审议有关事项,市委书记王晓主持会议并讲话。

会议传达学习了9月18日中共中央政治局会议精神。会议指出,中共中央政治局会议是党的十九大召开前的一次重要会议。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。会议要求,全市上下要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全力以赴做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要全力以赴抓好学习贯彻。继续全面、深入、系统地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大”主题教育实践活动,为学习宣传贯彻党的十九大精神做好思想理论准备。二要全力以赴维护社会稳定。时刻保持最清醒头脑、落实最全面责任、坚持最严格标准、守住最基本底线、维护最现实利益、做好最周全准备、实施最严密防控,全力为党的十九大创造最稳定环境。三要全力以赴营造良好氛围。牢牢把握正确的政治方向和宣传基调,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,加强网络管理和舆论引导,强化主题主线宣传,为党的十九大营造良好舆论氛围。

会议传达学习了国家主席习近平在金砖国家领导人第九次会晤期间系列重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,既有高瞻远瞩的构想,又有务实管用的举措,充分体现了总书记对“共同开创金砖合作第二个‘金色十年’”的美好祝愿和坚定信心,充分彰显了总书记对“深化互利合作,促进共同发展”的战略定力和战略思考,为我们进一步解放思想、扩大开放提供了根本遵循和科学指南。会议要求,一要认真学习,坚定决心。深刻理解和把握总书记重要讲话的精髓要义,坚持学思践悟、学以致用,坚定扩大开放的信心决心。二要拓宽思路,开阔视野。在更宽广的视野中寻找机遇、抓住机遇,完善扩大开放的思路和措施。三要依托友城,深化合作。进一步密切友城联系,拓展合作空间、平台和渠道,取得更多合作成果。

会议传达学习了习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次全体会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,站位高远,视野开阔,思想深邃,内涵丰富,充分体现了总书记维护国家主权、安全和发展利益的坚强决心和坚强意志,充分展示了总书记关于军民融合发展的系统思维和系统方法,为我们推动军民融合深度发展指明了方向。会议要求,一要提高站位。进一步增强使命感责任感,以改革的思维、创新的办法,围绕形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,做好军民融合发展工作。二要抓住机遇。把军民融合发展作为西宁经济社会发展的重大机遇,着力破解工作难题。三要统筹推进。选准突破口和着力点,在精准推进、系统推进、协调推进上下功夫,加快推动军民深度融合发展。

会议传达学习了习近平总书记在参观“砥砺奋进的五年”大型成就展时的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,言简意赅,内涵丰富,充分体现了总书记对五年来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的坚定自信,令人鼓舞,令人振奋。会议要求,一要广泛宣传五年成就,二要牢固树立“四个意识”,三要不断强化使命担当,四要扎实做好工作,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议传达学习了十三届省委第11次常委会议精神,对相关工作进行了安排部署。

会议传达学习了青海省2016年度脱贫攻坚表彰大会精神,听取我市贯彻措施和脱贫攻坚工作汇报。会议指出,王国生书记、王建军省长的讲话,总结全面,分析深刻,部署具体,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。会议强调,今年以来,全市脱贫攻坚工作取得了明显成效。会议要求,一要始终高度重视,二要狠抓措施落地,三要坚实基层基础,四要加强沟通协调,五要强化督查问责,高质量打赢脱贫攻坚战。

会议传达学习了全省深化迎接党的十九大宣传暨中心组学习和意识形态工作推进会精神,听取了我市贯彻措施及全市网络安全工作汇报。会议指出,今年以来,全市上下按照中央和省市委部署要求,认真履职、扎实工作,牢牢掌握了意识形态工作的领导权、管理权、话语权,网络安全工作取得了明显成绩。会议要求,一要做好党的十九大宣传工作,二要确保中心组学习强度质量,三要全面落实意识形态责任制,四要打赢网络安全管理攻坚战,统筹做好迎接党的十九大宣传、中心组学习、意识形态工作。

会议审议并原则通过了《西宁市推进财政资金统筹使用若干措施》。会议要求,一要着力解决突出矛盾问题,解决好衔接不够、支出结构固化碎片化、缺乏前瞻性、执行效率不高等问题,促进财政预算安排与部门履行职能的有机结合。二要着力加强预算绩效管理,压减存量资金规模,提高资金使用效益,建立全过程预算绩效管理机制。三要着力服务重点工作方向,紧紧围绕市委市政府重大决策部署,精准发力,集中发力,严格程序,严格监督,强化财政的支撑保障作用。

会议审议并原则通过了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的措施》。会议要求,一要加强党的领导,二要扎实做好工作,三要营造良好环境,发挥好人民政协民主监督的独特优势和重要作用。

 

相关内容