坚定理想信念强化责任担当
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/26 0:00:00    
 

本报讯(记者 肖芳)近日,市纪委举办中青年干部“加强党性修养,践行‘两个绝对’”专题培训班,全体中青年干部对《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》开展专题研讨。

与会人员纷纷结合自身思想认识、成长经历和工作实践,面对面谈感受、谈体会,谈心得、谈思悟,既学习青年习近平求真务实的良好作风、勤奋好学的进取精神,又学习他“以身许党”的理想追求、敢作敢为的担当精神;既学习青年习近平面对人生低谷时的豁达胸襟,又学习他情系百姓、乐于助人的优秀品质。“习近平总书记在梁家河遇到许多困难,每次都是积极面对、迎难而上,在一次次的努力中,解决好困难和问题;在一次次的努力中,增长才干、提升能力、经历成长。这种不畏困苦,迎难而上的精神非常值得我们学习。”市纪委中青年干部说道。

通过研讨,大家一致认为,“一书一文”是当代青年树立正确人生追求的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。同时纷纷表示,要以青年习近平为榜样,立足本职、开拓进取,志存高远、脚踏实地,切实担负起时代赋予的使命和责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦的西宁篇章而努力奋斗。

 

相关内容