锤炼党性提升素质的生动范本
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/25 10:36:10    
 

近日,西宁市城管局召开党员大会,专题学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》,传达学习了市委学习贯彻“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神和市委书记王晓在市委《习近平的七年知青岁月》学习座谈会上的讲话。

会议认为,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。讲述了青年习近平“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。这部书是青年干部树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。

会议要求,全局上下要牢固树立“四个意识”,认真学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示、重要批示精神,坚持把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,更加自觉地向党中央看齐,坚定政治立场,把牢政治方向,做到思想上政治上自觉认同,行动上践行上坚决执行。结合城市管理工作实际,坚持学习习近平总书记融入群众、根植群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处。

会议强调,要把学习《习近平的七年知青岁月》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神结合起来,引导全体党员进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”;进一步深化城管体制改革,创新城市管理方式方法,努力做到干在实处、走在前列;结合环保督察、文明城市创建、城市管理体制改革、“强基础、转作风、树形象”专项行动等工作,努力推动城市管理工作再上新台阶,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁持续发力、主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关内容